12:15 

Т2-04

Fest of Ice and Fire
Night is dark and full of slashers!
Джон/Теон. После ТсД Теон попадает на Стену. Неохотное прощение, жалость и комфортинг со стороны Джона. Завязывающаяся дружба с Сэмом. Во флэшбеках и кошмарах - Рамси/Теон. Но, по возможности, ХЭ.

@темы: Второй тур, Выполнено, Джон Сноу, Слэш, Теон Грейджой

URL
Комментарии
2013-07-04 в 15:09 

В 3м сезоне или во 2м? Или везде? ))) — В третьем, анону в этом плане сцена "как целуют лорды" приглянулась). Точнее, когда они уже после этого разговаривают.

URL
2013-07-05 в 21:50 

Исполнение 2
Продолжение, но не конец - просто обозначить присутствие.
2327 слов

читать дальше

URL
2013-07-05 в 21:51 

читать дальше

URL
2013-07-05 в 23:46 

Оооо, какой интересный поворот с Джейни... Теперь Джон держит у себя те приманки, которые действительно интересны Рамси. :smirk: Другое дело, сможет ли Рамси действительно прийти, а то небось Джон зря ждет - Станнис-то тоже не слабак. *тоже, кстати, неплохая тема для дискуссии - насколько лживо письмо Рамси и что сталось со Станнисом*
Скромный, добрый Сэм. :inlove: :inlove: :inlove:
Снег искрил на солнце и звонко хрупал под ногами. Ах, щит, не люблю лето, а тут вы с таким живым описанием... Сразу нестерпимо зимы захотелось. :laugh:
Не сочтите за оскорбление, но сцена с облизыванием Призраком напомнила это. )))) Исключительно в положительном смысле, конец вообще трогательный! Надеюсь, Джон все это чувствовал. ))

Автор 1.

URL
2013-07-06 в 00:52 

Блин, какое оно прекрасное.
Мне так нравится Сэм тут, это просто бальзам для моего сердца.
Теооооооон! :( :inlove:

URL
2013-07-06 в 00:54 

Теперь Джон держит у себя те приманки, которые действительно интересны Рамси
Ога, смысл его плана в этом) В том-то и дело, что письмо это - бабушка дедушка надвое сказал)) Я вот не взялась бы и дискутировать, единственное, что можно точно предполажить: без лжи там точно не обошлось. Вопрос, в чем она)
Сразу нестерпимо зимы захотелось.
Сорре :-D А я вот зиму могу любить только издалека: летом, когда вокруг солнце, жара и теплое море))
Совершенно не оскорбительно мне, я как-то без брезгливости отношусь к таким сценам, ну если без фанатизма) Что-то есть трогательное в них)
Джон спойлер?
Спасибо большое, что читаете)))

А мне очень понравился в кои-то веки хэ для несчастного Теона) И Джон такой Джон - в плане правильности и прямоты))
И действительно детальки очень живо у вас выходят: кружка воды, поданная Атласом Теону, собирание хвороста и рыба, то, как Джон обтерся водой из бочонка).
И мой кинк тут тоже поглажен: Уродство Теона как будто вовсе не заботило его. ))
С радостью прочитала ваше исполнение до конца.

URL
2013-07-06 в 00:57 

Гость, спасибо большое, страшно приятно слышать)))
Мне самой тоже очень полюбился Сэм, хотя, честно сказать, до прочтения заявки я на него особого внимания не обращала))
Теон, да - именно такое сочетание смайлов))

Автор 2

URL
2013-07-06 в 01:27 

без лжи там точно не обошлось. Вопрос, в чем она) Я думаю, что про Манса и женщин - может быть, правда. А вот про Станниса вполне вероятна большая ложка вранья. Ну и общая истеричность письма не в пользу Рамси говорит.
А я вот зиму могу любить только издалека: летом, когда вокруг солнце, жара и теплое море)) Каждый кинк - чей-то сквик, я не выношу жару, хотя против моря не возражаю, но туда еще доехать надо. ))
Очень жду от вас продолжения, мне нравится ваш серьезный, неторопливый подход. :heart: :heart: :heart:
С радостью прочитала ваше исполнение до конца. :white:

Автор 1.

URL
2013-07-06 в 12:54 

Уйка
через сумрак столб белеет
Ух, нашла себе новый (вернее, старый, но тщательно забытый) кинк - Джон, чувствующий Призраком ласку. Прекрасная сцена ))
Сэм замечательный, настоящий знакомый и любимый Сэм, приятно снова с ним встретится.
В общем, читаю с наслаждением, спасибо :heart:

2013-07-06 в 13:01 

Уйка, вам спасибо, я очень рада, что кому-то нравится)
И да, это очень понятный кинк))

а2

URL
2013-07-06 в 13:13 

Автор 1., сорри, проглядела коммент))
Спасибо еще раз большое, я постараюсь не затягивать, просто тут еще фб под носом и...)
А так, я с радостью эт пишу))
общая истеричность письма не в пользу Рамси говорит
Да, соглашусь. Очень похоже на истерику и испуг.
И да, про Станниса и его северных выносливых ребят, чтоб так все раз и закончилось - ну... не верится мне. Даже если какая-то битва и выиграна, в Баратеоновом стане у народа личное стремление уебать Фреев-Болтонов так сильно, что окончательной победы имхо не может быть.

а2

URL
2013-07-06 в 16:22 

А так, я с радостью эт пишу)) Это главное! И хорошо бы вы на ФБ тоже с радостью писали. ))) Мне на еще один фик для команды вдохновения хватит, а дальше уж как пойдет.
в Баратеоновом стане у народа личное стремление уебать Фреев-Болтонов так сильно, что окончательной победы имхо не может быть. Север помнит. :smirk:

URL
2013-07-07 в 20:03 

Гость, а вот с фб я даже как-то растерялась))
Не очень уверена.
Север помнит.
Тем и крут)

URL
2013-07-13 в 02:21 

Никки смотрит на гусар
На небесах ангелы поют об отмене крепостного права. ©
Ууух, как приехала 11-ого ночью, так сразу все прочитала, потом еще много раз возвращалась в тред и просто наслаждалась. :)

Автор 1
Во-первых, сразу хочу сказать спасибо за Атласа :D
Во-вторых, спасибо за взаимодействие Сэма и Теона.
"А я, чтобы услышать хоть слово похвалы от отца, взял Винтерфелл. И это не помогло мне", - подумал Теон.
Да. Вот просто да.
И вообще, эта забота о Теоне описана очень трогательно, как в этой части, так и во всем фике. Это моя слабость, а когда речь идет о Теоне, так вообще. :alles:
И фразы Джона тоже очень порадовали, простые, сказанные без обиняков, без увиливания, прямые - о, этого мне давно не хватало.))
В общем, еще раз спасибо за труды, потому что читать было в удовольствие) :love:

Автор 2
Можно я буду вас любить? :з Потому что меня радует неторопливое развитие сюжета с прописанными "вкусными" подробностями. ^_^ У вас замечательный Сэм получился) Снова убедилась, что хотела бы иметь такого друга) Особенно желание усиливается на контрасте с кошмарами Теона, с раздумьями Джона...
Последние, кстати, абсолютно совпадают с моим представлением о том, как вел бы себя Джон, если бы состоялась его встреча с Теоном в каноне.
Вот это очень верно, очень точно, на мой взгляд:
Временами он злился до желания ворваться в комнату Теона, выдернуть его из постели и трясти, как тренировочную соломенную куклу: что ты сделал, видишь? Как мог? Полюбуйся теперь на плоды своих дел, ты доволен? Временами все внутри выкручивало больной жалостью до желания, ворвавшись и выдернув с постели, прижать к себе до хруста костей: ничего, все неважно, на все наплевать, ты живой. Ты здесь. И мы все поправим. Или, по крайней мере, попытаемся.
:weep3:, простите.
И да, я тоже думаю, что Джон не стал бы Теона ненавидеть, тем более узнав, что если Бран и Рикон мертвы, то не из-за Грейджоя. На Стене и за Стеной он стал более жестким, но не жестоким, и остался великодушным. Да, в общем, ненавидеть не в его стиле. х)
Братство, снова повторил он себе. Клятва. Он дал клятву, и ему о ней напомнили.
И вот эта фраза тоже запала в душу. Опять же, тем, что совпадает с моим мнением. Я когда ТсД читала, все ждала, когда же Джон огребет за свои действия. Не то чтобы я не одобряла их, но ведь другие дозорные негодовали по этому поводу, и их прекрасно можно понять)
Теон нравится. Он не прежний Теон, конечно, но и не Вонючка, что естественно. По-моему, после такого душевного рывка, как бегство с Джейни, он должен был как-то измениться.)
Может, дело было в собаках и жизни на дредфортской псарне. Теону было дико осознать, что он скучал по девочкам Рамси. Но он на самом деле скучал
До того, как я прочитала эти предложения, я и не думала, что выражение "мороз пробежал по коже" ни разу не преувеличение и не метафора. о_о
А эпизоды с Призраком интересные. Никогда особенно не интересовалась варговской линией, а тут понравилось. Они такие теплые... Вот только я не поняла, в последнем отрывке Призрак был Призраком ведь? Не Джоном?
Очень жду продолжения.

И я так рада, что и в текстах Теону сочувствуют, и в попутной дискуссии. После фандомного "Теон заслужил, а Рамси все правильно сделал, умничка" как отдушина. :gh3: Нет, наказание-то, может, и заслужил, но не такое...

2013-07-13 в 13:30 

Жена Северного Ветра, И вообще, эта забота о Теоне описана очень трогательно, как в этой части, так и во всем фике. Это моя слабость, а когда речь идет о Теоне, так вообще. Забота вообще дело тонкое, особенно после такой душевной травмы, надо помогать, но не душить ею, а то человек подумает, что ни на что не годен, тогда как стоит внушить ему, что он еще может быть вполне полезен. ))
В общем, еще раз спасибо за труды, потому что читать было в удовольствие) Вам большое спасибо, что читали. :heart: :heart: :heart:
*тоже садится ждать продолжения от автора 2*

Автор 1.

URL
2013-07-14 в 00:08 

Жена Северного Ветра, спасибо вам огромное за такой развернутый и замечательный коммент. Не представляете, как оно радостно, читать не только подробное мнение, но еще и такое, которое разделяешь и готов поддержать по всем пунктам))
Так что давайте же, не стесняясь, возлюбим друг друга до единомыслия :laugh:

меня радует неторопливое развитие сюжета
Вот я что-то сама в шоке от своей неторопливости) Но как-то так выходит у меня, не могу сразу с этими героями разобраться. Мне кажется, это действительно не столько от моей манеры лить воду, сколько и правда от героев. Не так-то просто мне лично их сочетать. Там столько за плечами у обоих, и багаж не только предательства - ведь с Роббом дело было бы только в нем. А с Джоном там и с детства-юности поднакопилось. Они всегда друг друга недолюбливали. И в общем-то великодушие Джона тут должно быть на порядок выше. Но я как-то верю, что он на самом деле очень великодушный.
Да, в общем, ненавидеть не в его стиле. х)
Вот люблю его за это — но в этом я буду совсем не оригинальна, конечно))
Сэм мне тоже нравится, но вот без заявки я бы, наверно, не так к нему прониклась - это я уже вроде бы писала)
от только я не поняла, в последнем отрывке Призрак был Призраком ведь? Не Джоном?
Призрак-Призрак, не Джон напрямую. Но Призрак - часть Джона, и не только Джон "приходит" в него, там немного, кмк, в обе стороны процесс, и Призрак "знает" Джона, в любом случае. Вот Призрак и признал Теона. Кстати, мне кажется, такое тоже может быть и не противоречило бы канону. Теона же любили собаки Рамси. У животных вообще своя логика. Они чувствуют что-то, что люди могут упускать. А еще странный момент, что очень часто те люди, которые изначально были против животных — ну вот как Теон думал убить волчат и не верил, что Призрак выживет — отчего-то потом прикипают к этому же зверью, и звери их любит. Ну у меня в жизни таких историй было в количестве.
Так и Призрак.

После фандомного "Теон заслужил, а Рамси все правильно сделал, умничка" как отдушина.
ДА! ДА!))
Это моя боль и душевная травма))

Автор 2 устыдился и чутка накропал продолжение.
Прастити за задержку: фб, все такое))

URL
2013-07-14 в 00:10 

Исполнение 2
3 часть
3516 слов, не бечено, сорре

читать дальше

URL
2013-07-14 в 00:11 

читать дальше

URL
2013-07-14 в 00:12 

читать дальше

URL
2013-07-14 в 13:56 

Исполнение 2
:inlove:

Так прекрасно, что вообще.
А сцена в спальне у Теона реально жуткая.

Меня почему-то развеселила Мелисандра.)
— Теон Грейджой — сын короля Железных Островов, ведь так? — бесстрастно спросила однажды Мелисандра.
Гг, подбирается к королевской крови. Все на его кровь летят, как будто медом намазана. Тт

Я соберусь с мыслями и напишу еще что-нибудь.)

URL
2013-07-14 в 15:05 

Автору 2 жутко стыдно за грязный текст :facepalm:

Гость, спасибо большое))
Да, Мелисандра, по идее, и должна была) Идея фикс такая фикс)
Буду ждать))

URL
2013-07-14 в 16:26 

+Nea+
В шабашах и демонстрациях не участвую, оргии предпочитаю режиссировать (с)
Исполнение 2 3 часть
Ну и пусть, что грязновато, зато сколько эмоций, уррр! Сцена в спальне Теона и правда жуткая, повторюсь. Но если припомнить, как Рамси Теошу дрессировал, оно и немудрено, что Теону будут все эти ужасы мерещиться еще очень-очень долго. Интересно, что было бы, если бы Джон не пришел...
Это я, Джон. Джон С... — он запнулся и мысленно махнул рукой, — Старк.
От этой фразы даже мурашки по коже.
Очень нравится. А продолжение еще будет или на этом все?)

2013-07-14 в 16:29 

Автор 2, у вас потрясающий Джон. Вот правда - потрясающий.
И Теон такой, что его действительно становится жалко (хотя и в книге, и в сериале терпеть его не могу).

URL
2013-07-14 в 17:44 

Вот еще что, мне Атлас нравится тут, он милый.

Тормунд Великанья Смерть, встретивший его первый выход из комнаты во двор замка одобрительным взглядом, теперь постоянно косился на лютоволка в разговоре и порой даже обращался к нему наравне с самим Джоном.
Забавно очень, как представлю.) "Здрасьте, командующий" — и когти по доскам, цап-цап-цап. :-D

Вы мой лорд. Законный сын своего лорда-отца.
Я люблю вас, милорд
После испуга у меня следующая эмоция была: бедный, уродливый, искалеченный... Рамси. :facepalm:

Описание вытертого полотенцем Теона в конце — :inlove:
Это чудесно просто, я таким его и вижу.

Ну, и предвкушение, что же дальше будет.)

снова заказчег

URL
2013-07-14 в 22:37 

+Nea+, спасибо)
немудрено, что Теону будут все эти ужасы мерещиться еще очень-очень долго
Я вот до сих пор сомневаюсь даже, могут ли они вообще оставить((
Интересно, что было бы, если бы Джон не пришел...
Нет, оно смертельно-то не было бы, просто вот так и варился бы в этих кошмарах, траванувшись, я так полагаю.
Продолжение будет, это у меня такая сомнительная неспешность))

Гость, рада за Джона, во-первых, да, он ведь действительно такой))
А уж как рада за Теона и слов не подобрать)) Я старалсо не зря, значит. Я люблю строго книжного Теона, должна признаться. Меня не все тут поддержат и я не хочу никого задеть, но Теон сериальный - мое личное расстройство.
Спасибо большое за отзыв)

Заказчик, рада видеть вас снова))
Да Атлас вообще милый, тоже благодаря треду и автору 1 и еще паре постов любителей из обзоров я его как-то вкурила тоже))
"Здрасьте, командующий" — и когти по доскам, цап-цап-цап.
Ахах)) Нет, у меня, канеш, со всяким канонным-вканонным соответствием беда, но Тормунд мне всегда представлялся таким... деревенским ухватистым мужичком - таким тургеневским типажом, бгг)). Который вроде как далеко не дурак: и извернется в любой заварухе выйти сухим из воды, и поставит на нужную лошадку, и гибкость проявит, где надо, и инетересы свои соблюдет - но при этом голова у него, если покопаться, может быть таким отборным бредом и мракобесием забита, что диву дашься)) Внезапный хэдканон для объяснения. Так-то я считаю его вполне вменяемым)

бедный, уродливый, искалеченный... Рамси.
:laugh:
Скажи мне, кто твой... эмн Вонючка - дада) Хотя я, канеш, не планировала эффекта)

Это чудесно просто, я таким его и вижу.
Дыа! Я его таким люблю))
Еще раз спасибо))

а2

URL
2013-07-14 в 23:34 

Никки смотрит на гусар
На небесах ангелы поют об отмене крепостного права. ©
Так что давайте же, не стесняясь, возлюбим друг друга до единомыслия
Да будет так во веки вечные)))
но в этом я буду совсем не оригинальна, конечно))
Но в этом же нет ничего плохого, чем, к примеру, в восхищении Джоффри или Рамси. ^^
За рассуждения насчет Призрака и Джона спасибо.) Я как-то не думала, что связь может быть двусторонней, совсем не интересовалась этой линией, повторюсь, больше ждала и жду, какую же роль способность Старков сыграет в дальнейшем))

Сам Джон не чувствовал злости к нападавшим, как и они никогда не испытывали ненависти к нему, он был уверен. Джон не винил их и по-своему скорбел. Они поступили так, потому что верили в свою правоту, и Джон до сих пор помнил слезы на глазах у Боуэна Марша, когда тот произнес свое: за Дозор!
Ой, мне Джон так напомнил в этих строчках героя другой серии, к ПЛиО не имеющей вообще никакого отношения, что я поняла, что Джон мне его и в вашем фике напоминает, и в каноне, но здесь все-таки больше. О_о
А я не часто делаю то, чего от меня ждут, будь то ты или кто-то другой, упрямо сжал Джон губы. Никуда не денешься, по-детски мстительно сказал он. Будешь жить.
А-ах! :heart:
— Теон Грейджой — сын короля Железных Островов, ведь так? — бесстрастно спросила однажды Мелисандра.
И все-таки она в своем репертуаре :lol: Хоть что-то постоянное в этом странном Ночном Дозоре. х)) Правда, мне еще при чтении канона было непонятно, что она имела в виду под королевской кровью - ведь для магических ритуалов подошла бы разве только кровь Таргариенов. О_о Но в любом случае приятно знать, что она обломается :laugh:
Атлас такой милый.:inlove:
Как и Тормунд, впрочем. Я думаю, что он как Большой Джон для Робба))
А сцена с Теоном и правда жуткая. И жалко Теона очень-очень :weep3: Простите, я не могу ничего толкового по этому поводу написать, потому что эмоции зашкаливают при перечитывании до сих пор, хотя продолжение было прочитано, как только вы выложили. :weep3:
А Джон молодец, да. Очень тронули меня его действия. )))

P.S.
но Тормунд мне всегда представлялся таким... деревенским ухватистым мужичком - таким тургеневским типажом, бгг)). Который вроде как далеко не дурак: и извернется в любой заварухе выйти сухим из воды, и поставит на нужную лошадку, и гибкость проявит, где надо, и инетересы свои соблюдет - но при этом голова у него, если покопаться, может быть таким отборным бредом и мракобесием забита, что диву дашься))
Снова соглашусь по всем пунктам. :friend:

2013-07-15 в 02:32 

..Я..
Сама себе автор
Автор 2, я почти никогда фики не комментирую, но вы настолько невообразимо прекрасны, что... что снова не комментирую - слов нет. Ради всех богов, продолжайте это писать, продолжайте.

2013-07-16 в 01:03 

Жена Северного Ветра, Ой, мне Джон так напомнил в этих строчках героя другой серии
Что-то известное? Может, я знаю, было бы интересно сравнить)
Хоть что-то постоянное в этом странном Ночном Дозоре.
Да, Мелисандра всегда вносит яркую ноту в окружающую серость, белизну или черноту))
Как и Тормунд, впрочем.
Тормунд мне тоже как-то симпатичен в книге, и их пикировки с Джоном типа: Джон, иди сюда, пусть одичалые посмотрят на тебя и поймут наконец, что им нечего бояться - мне страшно нравились)
И жалко Теона очень-очень
Этот тред-заявка - сборный пункт тех, кому жалко Теона. Бедный, бедный он((
Спасибо большое, что читаете))

..Я.., эмн, если тут нет таблички сарказм, спасибо))
Если она есть, впрочем, тоже - за чтение и внимание)
И в обоих случаях я намерена продолжать))

а2

URL
2013-07-22 в 14:04 

Никки смотрит на гусар
На небесах ангелы поют об отмене крепостного права. ©
Что-то известное? Может, я знаю, было бы интересно сравнить)
О "Котах-Воителях" Эрин Хантер слышали?:)
Тормунд мне тоже как-то симпатичен в книге, и их пикировки с Джоном типа: Джон, иди сюда, пусть одичалые посмотрят на тебя и поймут наконец, что им нечего бояться - мне страшно нравились)
И мне)) Но особенно я им прониклась в ТсД, когда он говорил о своем умершем сыне.
Этот тред-заявка - сборный пункт тех, кому жалко Теона.
Ну, должен же быть и на нашей улице праздник)))

И все-таки, будет ли продолжение?)

2013-07-24 в 13:42 

О "Котах-Воителях" Эрин Хантер слышали?
Могу сказать только, что слышала - но на этом и все))
И все-таки, будет ли продолжение?)
Будет. Простите за задержку, но действительно фб навалилась и, упс, времени на все не хватает(
Я продолжу, да)
Спасибо вам еще раз за интерес)

URL
     

Tales of Westeros

главная