Fest of Ice and Fire
Night is dark and full of slashers!
Выражаем благодарность Marvel and DC fest за эти правила.

Правила сообщества.


1. Язык сообщества - русский. За нецензурные выражения, употребленные вне заявки или исполнения, администрация будет карать.
2. Флуд администрация одобряет, но только после выполнения заявки. Желательно не загружать флудом заявки, где выкладывается крупный текст: части исполнения и главы в таком случае могут затеряться.
3. Тексты выставляются анонимно.
4. Убедительная просьба проверять свои исполнения на наличие ошибок. Если после публикации вы заметили какие-то недочеты, напишите администрации в U-mail или в комментарии, что именно вы хотели бы исправить.
5. Указывайте в исполнении количество слов. Тексты больше 1000 слов прячутся под MORE.
6. Правила дневников не отменяются.
7. Заказчик может высказывать свое мнение о соответствии/несоответствии исполнения. Если текст значительно расходится с условиями заявки, исполнение не засчитывается.
8. Убедительная просьба оставлять адекватную, обоснованную критику. Комментарии в духе "Говно!", "Что за бред?", "Фейспалм" будут выпиливаться.
9. Автор имеет право открываться в теме исполнения по собственному желанию или по просьбе читателей/заказчика.
10. Заказчик может самостоятельно выполнять свои заявки.
11. Администрация удаляет комментарии, полностью не соответствующие основной теме - миру ПЛиО. Обсуждение вопросов о сообществе допускается лишь в специальных постах.
12. Все художественные тексты, опубликованные в данном сообществе, являются всего лишь творчеством фанатов. Фикрайтеры, исполняющие заявки в этом сообществе, не претендуют на права владения персонажами и мирами, как и сам фест и его члены. Это всего лишь сообщество поклонников.

Правила постинга заявок:

1 комментарий = 1 заявка.

Схема: Персонаж X ("," или "/") персонаж Y. Ключ.
Персонажи, перечисленные через запятую, считаются просто обязательными героями; намек на отношения на совести автора. Но только намек, ибо для пейринга используется слэш ("/"). Заявки с одним персонажем, без пейринга, или с целой группой (от трех и больше) тоже возможны.
Ключом могут быть: блюдо, алкогольный напиток, фетиш, цветок, любой предмет, действие, фраза, сиюминутная мысль, цитата, картинка или арт. Фраза, которая должна прозвучать из уст персонажа, заключается в кавычки, цитата из песни пишется курсивом.
Если вы заказывали что-либо в прошлых турах и хотите развить тему дальше, это не возбраняется. Придумывайте ключ-продолжение. Например, в прошлый раз заказывали про свадьбу, в следующий закажите про медовый месяц.
Рейтинговые заявки официально разрешены, но желательно наличие дополнительного ключа. В заявках, где подразумевается рейтинг, не забываем ставить R!
Мат в заявках и исполнениях официально разрешён.

Возможные пометки ставятся лишь в тех случаях, когда они необходимы.
Перед именем персонажа:
P! - беременность
AD! - значительно повзрослевший персонаж
light! - акцент на положительных поступках персонажа
dark! - акцент на отрицательных поступках персонажа
Жанры и обстоятельства:
A! - angst
AU! - альтернативная история с участием персонажей.
D! - dreamsex, действите происходит во сне, фантазиях персонажа или просто погружает в ощущение нереальности.
NH! - заказчик категорически не желает видеть стеб.
H! - заказчик не против, чтобы к исполнению его заявки отнеслись с юмором.
OMС (ОМП) - оригинальный мужской персонаж.
OFC (ОЖП) - оригинальный женский персонаж.
R! - подразумевает наличие рейтинга.

Если ваша заявка затрагивает события определенной книги, содержит спойлеры или вам принципиален таймлайн, не забудьте указать это. Также, если это важно, не забудьте упомянуть, что именно вас интересует: исполнение по сериалу или по книгам.

Примеры заявок:

AD!Рикон. Возвращение в Винтерфелл. "Север помнит, Север не простит".
dark!Джоффри/Санса. Санса влюбляется старшеклассника. AU!
Тирион, Подрик Пейн. В самом начале службы у Тириона Под ненавидел его. Но когда он по неопытности крупно провинился в чем-то, Тирион взял его вину на себя.
Ренли/Лорас. Эротическая исповедь в септе. Dirty talk и поддразнивания. R!
Бриенна / Кейтилин. AU. Безнадежная давняя влюбленность. Бриенна, переодетая в мужчину, участвует в турнире и посвящает свою победу леди Кейтилин. Talk to me, show some pity (Sonata Arctica - Shy)

Кроссоверы, как и RPF, допустимы, хотя подобные заявки будут приняты в малом количестве, и оформляются примерно так:

Ричард Мэдден | Алфи Аллен (RPF). Наедине они увлеченно ругаются, но стоит появиться кому-то третьему - встают друг за друга горой.
Старки, Тони Старк (The Avengers), кроссовер. Очень хочется попаданца-Тони и свежий, ироничный взгляд на все, что происходит в Вестеросе. H!

В исполнениях самовольная замена главных действующих лиц и заявленных пейрингов является грубым нарушением; такие исполнения не будут засчитаны, если заказчик вдруг не пожелает их оставить.

Как проходит тур?

Заявки подаются анонимно в назначенное время, в назначенном месте - чаще всего, вечером. В случае, если вы не успеваете на прием, отправьте свои заявки на U-mail администрации, и их добавят в пост приема. Набор длится, пока администрация не отберет 40 заявок.
Тур закрывается при половине выполненных заявок. В случае праздников возможны бонус-туры.

Правила постинга основаны на правилах Hot fest.

@темы: Административное